数年前から膣縮小の手術を検討しています。(52歳)

ご相談内容

数年前から膣縮小の手術を検討しています。おととしサーミVA、その前モナリザタッチを2~3回当てましたが効果が分かりませんでした。手術だと効果が期待できるでしょうか?

みつゆきみどりの回答

サーミVAやモナリザタッチは膣壁のコラーゲン量をアップさせ、潤いを出したり、施術回数を繰り返すことによって尿漏れや膣の引き締め効果を得る治療です。

手術ではコラーゲン量をアップすることが出来ず、また潤いを出すことも出来ませんので全く別な治療とお考えください。膣縮小手術では筋肉も含めて確実に膣を小さくすることが可能です。

引締め効果を感じる事は出来るでしょう。ただ、年齢的にこれから膣の柔軟性が低下しそれに伴って潤いも低下してきますので、マシンによるメンテナンスは引き締め治療とは別に時々必要になってくるかもしれません。

現時点で潤いなどに問題がなく、しっかりと引き締めたいということであれば状態を診察してからですが、手術を視野に入れても良いかと思います。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

タグで検索

Q&Aを探す

女性の体のお悩みをトータルでご相談頂ける
治療を取り揃えております。
患者様ひとりひとりのお悩みや
体質により、最善の施術をご提案させていただきます。
当院は女性限定クリニックで、
完全個室対応となって おります。

デリケートゾーンのお悩みは
お気軽に相談してください。