産後、性交渉の際に相手が満足してくれません。(40歳)

ご相談内容

10年以上前に一人出産しているのもあってか、性交渉の際に相手が満足してくれません。

お湯だまりや膣から音がする時があったので、他のクリニックでカウンリングをしたり、1年前に何か施術しました。

その時お湯だまりは良くなったりましたがまた出てくるようになりました。手術は効果がないと言われたのですが、ハイフならどうでしょうか?ヒアルロン酸などの注射は考えていません。

みつゆきみどりの回答

一年前にされた治療の名前を忘れてしまったようですが、レーザーかなにかマシン系の治療だったでしょうか?手術は確実性がある治療ですので効果がないということはありませんが、切って縫う治療になりますのでしばらく痛みを伴ったりダウンタイムもあります。

また手術で膣内のコラーゲン量が増えることはありませんので、手術以外の方法でご検討であればそれも良いと思います。

ハイフは筋層まで深く届く引締めマシンになりますがゆるみの状態によっては膣内が硬くなる場合がありますので、インティマレーザーやサーミVAなど他のマシンも考慮に入れた方が良いかと思います。

音がして、お湯だまりが復活しているようですので膣内に空洞があると思います。空洞がなるべくなくなるよう、状態に応じてハイフも含めた治療が良いでしょう。まずは詳しく診察してからどの治療が良いかご提案させて頂きますね。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

他院で治療をしましたが、効果がありません。(38歳)

ご相談内容

1年前他院で20㏄以上ヒアルロン酸の注射をしました。入れて数か月は良いですがすぐに効果がなくなります。

他院でパールフィラーやサーミVAなど色々試してみましたがどれも効果がいまいちです。即効性があってもっと引き締まる治療がしたいのですがやはりウルトラヴェラなどになりますか?

みつゆきみどりの回答

ヒアルロン酸の注射も含めて、これまで様々な治療を受けられてきたとのことですね。

まずフィラーによる治療の場合、中の空洞を埋めていく方法になりますので根本的に膣が引き締まるわけではなく、どんどん膣が伸びて行ってしまっている可能性があります。

その後、様々な治療を受けられてもあまり効果が感じられないのは、フィラーが邪魔をしている可能性も考えられます。まずはどの施術が適しているか、一度診察をする必要があります。

ウルトラヴェラに関しては1.5mm3.0mm4.5mmの3種類の深さに効果がある超音波になりますが、この深さにヒアルロン酸やパールフィラーがあれば膣が引き締まらずに超音波の空打ちになってしまう可能性もあります。

なるべく今までの注入物を生かして何か方法がないかご提案したいと思いますので、まずは状態を診せて頂ければと思います。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

他院で治療しても診てもらえますか?(54歳)

ご相談内容

他院で膣の注射をしたら形がおかしくなってしまいました。違和感もあるし、見た目も明らかにおかしいと感じています。長持ちをするものということで費用も高い方を選びましたが、気になっていたゆるみは全く解消されていません。
この状態が長く続くのは苦痛です。何とかなるかどうか診て欲しいですが可能でしょうか?

みつゆきみどりの回答

当院では、他のクリニックで治療された後の方も診察をおこなっておりますので大丈夫ですよ。

長持ちする注射ということでしたら、状態によっては一旦取り出す必要があるかもしれませんが、せっかく入れたものですので可能な限り活用できるようにはご提案したいと思います。

また元来気になっていらっしゃった膣のゆるみの方が解消されていないということですので、そちらの方も現状を把握しておいた方が良いかと思います。診察にいらしてみてください。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

他院で手術した人も診ていただくことは可能ですか?(42歳)

ご相談内容

数年前大手美容外科で膣縮小の手術をしています。
入口は狭くなったような気がするのですが奥が全然なのと、性行為の度に入口部分が少し切れてしまうので診てもらいたいのですが、他院で手術した人も診ていただくことは可能ですか?

みつゆきみどりの回答

他院で膣縮小手術をされた後のご相談ということですね。
入口部分が毎回切れてしまうということですが、手術が数年前ということでしたら傷の硬さはだいぶ取れてきていると思います。
なのでパートナーの方のサイズに比べて、少し小さくし過ぎているかもしれません。
また奥の方はまだゆるみが気になっていらっしゃるとのことですので、入口とのギャップが大きくなっている状態ですね。
注射により段差を埋めるのか、全体的に再度縮小手術が必要か、あるいはレーザーや高周波などで空洞を改善することで効果が得られそうか、色々な治療法がありますのでまずは診察にいらしてみてください。セカンドオピニオンも受け付けております。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

他院で膣内にヒアルロン酸の注射をしました。(54歳)

ご相談内容

他院で膣内にヒアルロン酸の注射をして、入口部分を少しだけモナリザタッチの治療をしました。

ですが効果が分かりません。こちらでの治療可能ですか?

みつゆきみどりの回答

他院で治療された後の方でも当院での治療は可能ですよ。ご自身の気になっていらっしゃる症状によって適切な治療が異なってきます。

膣のヒアルロン酸注射もモナリザタッチも良い治療ではありますが、期待される効果が得られなかったとのことでしたら別な治療の方が良いかもしれませんのでカウンセリング時に詳しく症状をお伺いした上で診察をし適した治療をご提案させて頂ければと思います。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

他院でフィラーの注射をしました。(53歳)

ご相談内容

他院でフィラーの注射をしましたが主人からあまり変わってないと言われてしまいました。

まだ1か月経っていないのですがもっと追加して効果が出るのか何か他のものがいいのか……どうしたらいいのかわかりません。

みつゆきみどりの回答

他院での治療後の方でもセカンドオピニオンとして当院に来院される方も多くいらっしゃいますのでご希望があれば診察にいらしてみてください。状態に応じた治療をご提案させて頂ければと思います。

おそらく年齢的にはフィラーだけですと、効果が出づらいかもしれませんので膣内の血流や粘膜の厚み、筋肉の動きなど総合的に判断してフィラーの追加だけでなく膣引き締めのマシンの治療なども考慮に入れた方が良いかと思います。

せっかく1か月前にフィラーの注射をされたとのことですので、それが無駄にならないように生かした治療をご提案できればと思います。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

膣の緩みで悩んでいます。パートナーに緩い、と言われてコンプレックスになり、SEXに自信がありません。

ご相談内容

膣の緩みで悩んでいます。パートナーに緩い、と言われてコンプレックスになり、SEXに自信がありません。
出産経験が2回あり、いずれも3500g前後です。年齢的なものもあるとは思いますが、手術をしない方法で効果があるものはどれでしょうか?
ちなみに、他院でウルトラヴェラ(ビーナスハイフ)を一度経験しています。
そこの先生には、「緩みはそんなに酷くはないよ」と言われましたが、ウルトラヴェラをしても、あまり効果が感じられません。
もし他に効果的な施術があれば教えて下さい。

みつゆきみどりの回答

一度ビーナスハイフ(ウルトラヴェラ)の施術を受けられてあまり効果が感じられてないとのことですね。
もしかすると、年齢的にはウルトラヴェラはあまり向いていないかもしれません。
出産によるダメージ以外にも、年齢と共に膣内のコラーゲン量の低下や、筋肉の柔軟性の低下など変化が起こりますので、あまじウルトラヴェラを何度も繰り返してしまうと膣内が硬くなってしまう恐れがあり、ベストな治療法とは言えません。
現在の状態、出産によるダメージがどの部分にあるか、筋肉の動きなども考慮してレーザー、高周波、あるいはもう1回ウルトラヴェラが良いのかなど総合的に判断させて頂くのが良いかと思います。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

他院で治療を受けたのですが、、(24歳)

ご相談内容

他のクリニックで6年持つというヒアルロン酸を注入したのですが、1か月で無くなってしまいました。

こちらのヒアルロン酸は確実に長持ちするものはありますか?

みつゆきみどりの回答

膣のゆるみが気になってヒアルロン酸を注入されたのですね。

6年持つものが1か月でなくなってしまうようでしたら、もしかしたら注入による治療が合っていないかもしれません。

注射を繰り返すとかえって膣が伸びてしまう場合もありますので、まずは膣の引き締めにヒアルロン酸が適している状態かどうかの診察が必要です。

当院のヒアルロン酸は2年持続のものと5年以上持続のものとありますが、状態に適していればのお話です。

まだお若いですし今以上悪化させないためにも、安易にヒアルロン酸の追加をする前に一度診察にいらしてみてください。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

Q&Aを探す

女性の体のお悩みをトータルでご相談頂ける
治療を取り揃えております。
患者様ひとりひとりのお悩みや
体質により、最善の施術をご提案させていただきます。
当院は女性限定クリニックで、
完全個室対応となって おります。

デリケートゾーンのお悩みは
お気軽に相談してください。