小陰唇縮小手術の効果は永久的ですか?(31歳)

ご相談内容

小陰唇縮小手術を検討していますが、一回手術したら元に戻るということはないですか?ほぼほぼ永久的な効果と考えてよろしいでしょうか?

みつゆきみどりの回答

小陰唇縮小手術はヒダの余分なところを切除し縫合する治療ですので、確実な効果が期待できますよ。
その後の効果も半永久的です。加齢や出産で多少のたるみが出ることは考えられますが、手術前の状態に戻ってしまうということはありません。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

遠方なので相談にいったその日にそのまま手術をして頂くことは可能ですか?その日に飛行機や電車に乗れますか?(38歳)

ご相談内容

長年のコンプレックスで小陰唇を小さくしたいと考えています。お手洗いの時に回りに飛び散ったり、下着と擦れて痛い時もあります。婦人科検診の時とかとても嫌でどうにかできないかと調べていたらこちらのクリニックを見つけました。遠方なので、相談にいったその日にそのまま手術をして頂くことは可能ですか?健康診断などで異常はありません。その日に飛行機や電車に乗れますか?

みつゆきみどりの回答

小陰唇縮小手術のご相談と当日のお手術までご検討とのことですね。特に持病がないようですので、問題がなければ当日のお手術まで可能です。アレルギーや内服されているお薬などございましたら事前にお知らせくださいね。なお、当日に飛行機や電車に乗られても特に問題ありません。ご来院からクリニックを出るまで3~4時間程度かかります。飛行機のチケットを取られる際の参考にしてください。

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については 現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

ビキニラインなど黒ずみはVホワイトニングが効果的?また、その費用は?

ご相談内容

学生のころからビキニラインの黒ずみが気になっていましたが、Vホワイトニングが効果的と知り、相談させて頂きました。ビキニラインにも効果はありますか?また小陰唇の片側一部分についても気になる部分があるのですが、こちらにも効果はありますか?また、一部の場合でも料金は一律ですか?

みつゆきみどりの回答

ビキニラインにつきましては、範囲と黒ずみの程度によってホームケアをお勧めする場合と、Vホワイトニングレーザーが向いている場合の、大きく分けて2種類があります。モニター患者様のお写真を参考にできますので、カウンセリングの際にご確認ください。また、小陰唇部分についてはVホワイトニングレーザーが非常に効果的で、黒ずみだけ気になるような場合でしたら、1回の治療でかなり程度効果が見られることも多い治療です。こちらもカウンセリング時にモニター写真をご確認頂けますので、まずはご自身の目で拝見し、それからご検討ください。料金につきましては、一部や全面という区切りではなく、照射する面積によって変動する費用設定を採用しており、9万8千円~となります。具体的な金額については、診察させて頂いた上での正式なお見積りをさせていただきます。




みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

小陰唇縮小手術はカウンセリングから施術完了まで午前中で完了しますか?

ご相談内容

小陰唇縮小手術を検討しています。副皮もあるようなのですが、施術にはどのくらい時間がかかりますか?諸事情により、相談から施術まで午前中で終了することを希望しています。可能でしょうか?

みつゆきみどりの回答

カウンセリング当日に施術を希望される場合には、カウンセリングのお時間1時間ほどを見て頂き、ご来院から帰宅まで3~4時間ほどが一般的です。当院は朝10時からの診療ですので、お昼少し過ぎてしまうかと思います。カウンセリング時のご質問の量によって延びることも予想されますので、ご心配でしたら事前にカウンセリングのみでお越し頂き、別日で朝一番からの手術というプランをおすすめします。




みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

レーザーと切除手術、それぞれ痛みの度合いはどれくらいでしょうか?/27歳

ご相談内容

片側だけ小陰唇がはみ出していて、長年気になっていました。レーザーと切除手術、2つの方法があるようですが、術後の痛みや回復に差はありませんか?また、痛みの度合いも気になりますが、歩けないほど痛むのでしょうか?クリトリスの状態も気になりますが、じっくりと見るのも怖く先生に相談に乗って頂きたいと考えています。

みつゆきみどりの回答

小陰唇縮小手術やクリトリスの包茎手術は一般的なメスでの手術と、ダイオードレーザーの一種を用いたレーザーカッティング手術の2種類があります。きちんとケアすればどちらも仕上がりに相違はありませんが、レーザー手術の方が出血が少なく痛みも少ないため、痛みに弱い方にもお勧めです。ただ、メスでの切除手術でも歩けないほど痛みはありませんので、デスクワーク程度のお仕事の方ですと翌日から行かれる方も多くいらっしゃいますよ。もちろん当日ご自身で歩いて帰られますので、電車など普通に乗って頂いて大丈夫です。




みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

カンセリング予約はこちらから

無料メール相談はこちらから

レーザーによる小陰唇縮小手術を考えています。同日にレーザーによる黒ずみ除去も可能ですか?/22歳

ご相談内容

レーザーによる小陰唇縮小手術を考えています。同日にレーザーによる黒ずみ除去も可能ですか?

みつゆきみどりの回答

黒ずみが気になる部分によって、同日に出来る場合と出来ない場合があります。手術をする部位(小陰唇)の黒ずみであれば、小陰唇縮小手術で除去されてしまう可能性が高いですね。小陰唇に残った黒ずみが気になるのであれば、後日レーザー治療となり同日にはできません。小陰唇以外の部分の黒ずみについては同じ日にホワイトニングをすることが可能です。




みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

カンセリング予約はこちらから

無料メール相談はこちらから

陰部のホワイトニングレーザー治療は、どれくらい痛みますか?/24歳

ご相談内容

ホワイトニングレーザーを検討していますが、痛みはありますか?

みつゆきみどりの回答

インティマレーザーVホワイトニングは、施術箇所により効果の出方や施術の痛みが異なります。特に、小陰唇などの粘膜部分はかなり痛みがありますので、7日間程度はあまり大切な予定がない時に検討されることをおすすめします。Iライン(大陰唇)や鼡径部(脚の付け根)などは多少のほてり感はありますが、ほとんど痛みを感じず、レーザー脱毛などの方が痛いレベルかと思います。カウンセリングの際に、実際の施術動画やモニター写真などをお見せすることも可能です。




みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

カンセリング予約はこちらから

無料メール相談はこちらから

小陰唇縮小手術を希望していますが副作用や失敗の可能性はありますか?/30歳

ご相談内容

ずっと性器の形で悩んでいましたが、今日初めて「小陰唇」という言葉を知り、こちらのページに辿り着きました。手術をしたいとは思うのですが、副作用や失敗などのリスクもあるのでしょうか?また、なるべく通院を少ない回数に抑えたいのですが、カウンセリング当日に手術を受けることは可能でしょうか?

みつゆきみどりの回答

小陰唇縮小手術に限らず、手術には出血や痛み、感染など合併症のリスクがあります。また、失敗と言われるものの多くは、手術の結果が患者様の希望と異なっている場合に起こります。当院では事前にデザインのご希望などしっかり打ち合わせをすることで、そう言った問題は避けられると考えており、カウンセリングの時間をしっかりととっています。お越しになる際はどのような形でお悩みなのか、どのような仕上がりを希望しているのかを整理し、しっかりお伝えください。アレルギーや持病など問題がなければ、カウンセリングの当日にお手術まで受けられる方も多いですが、心配や不安がある場合にはまずはカウンセリングのみでお越し頂くことをお勧めしています。




みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

カンセリング予約はこちらから

無料メール相談はこちらから

昨年ビビーブを受けましたが、いつからレーザー治療が可能ですか?/49歳

ご相談内容

現在は閉経しているので更年期ホルモン治療をしていますが、昨年は他院でビビーブを受けました。ビビーブで膣内が硬くなったように感じており、膣のゆるみを改善するため次回はレーザー治療を希望しています。一度先生のカウンセリングを受けたいと考えてますが、ビビーブの施術からどのくらい期間があいていればレーザー治療が可能ですか?

みつゆきみどりの回答

閉経後のビビーブは、表面を冷却しながら奥に熱を伝えるため、状態によっては膣が硬くなり空洞感が増してしまうケースがあるようです。施術からもう半年以上経過しているようですので、インティマレーザーの施術をすぐに受けても特に問題ありませんよ。ご都合のよろしいお日にちをお知らせください。




みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

カンセリング予約はこちらから

無料メール相談はこちらから

他院で少陰部縮小手術しましたがバランスが気になっています/42歳

ご相談内容

10年以上前に小陰唇の縮小手術を受けました。その時は「副皮」を知らずに、はみ出している部分だけを切り取ったのですが、前から見てアンバランスに感じるのでもう一度手術を考えています。また、クリトリス包茎についても気になっており、診察して頂きたいと考えています。以前、他院で手術を受けている場合も診察してもらえますか?

みつゆきみどりの回答

10年位前となると副皮の存在はあまり一般的ではなかったため、当時の標準的な手術であったと思います。形が気になる場合には、副皮が残っている可能性が考えられるため、現在の小陰唇と大陰唇のバランスを踏まえて調整すると良いかと思います。他院でのお手術後の方のご相談についても、もちろんお受けしておりますのでお気軽にご相談ください。




みどり美容クリニック みつゆきみどりによる回答。

カンセリング予約はこちらから

無料メール相談はこちらから

Q&Aを探す

女性の体のお悩みをトータルでご相談頂ける
治療を取り揃えております。
患者様ひとりひとりのお悩みや
体質により、最善の施術をご提案させていただきます。
当院は女性限定クリニックで、
完全個室対応となって おります。

デリケートゾーンのお悩みは
お気軽に相談してください。